Новая жизнь кофе: как кофейные отходы меняют рынок сувенирной продукции
12 мая 2021
75 main

 

Разумное потребление совершенно справедливо относится к числу ведущих составляющих концепции eco-friendly, и многие полезные привычки уже прочно вошли в нашу жизнь: отказ от пластиковых пакетов и одноразовой посуды, раздельный сбор мусора и др. Все большее развитие получает еще один значимый тренд – вторичное использование отходов. Причем, по мнению экспертов, переработке могут быть подвергнуты практически любые категории отходов, включая самые неожиданные. Среди наиболее интересных идей – повторное использование жмыха кофе.

Термостакан из кофе Кружка из кофе

Почему именно сувениры из кофейного жмыха?

Не секрет, что кофе занимает лидирующие позиции среди любимых напитков у жителей разных стран. Именно поэтому вполне ожидаемым стало обращение исследователей и предпринимателей к поиску решений, которые бы позволили использовать кофейные отходы повторно. Как оказалось, жмых кофе может успешно применяться в самых различных сферах – от производства топливных брикетов до создания оригинальных украшений и одежды. Среди достоинств материала – прочность (она достигается за счет использования специальных технологий), безопасность и, конечно же, возможность решить проблему с кофейными отходами.

Так, широкое распространение получила посуда, произведенная из кофейных отходов. Жмых кофе оказался идеальным материалом для создания необычных кружек, ланч-боксов и других предметов, а выбор в пользу такого решения часто делают не только индивидуальные покупатели и компании, которые ищут небанальные корпоративные сувениры, но и гастрономические заведения (посуда из переработанных материалов становится интересной особенностью кофеен и ресторанов). Еще одно направление использования жмыха кофе – производство бумаги. Безусловно, говорить о том, что она на 100% состоит из кофейных отходов нельзя, однако наличие в составе данного компонента является важным шагом на пути к минимизации отходов.

Вообще же, продукция из жмыха кофе – отличный инструмент для популяризации вторичного использования отходов. Красивая посуда и канцелярские принадлежности, полиграфия и элементы декора из кофейных отходов гарантированно обращают на себя внимание, и, соответственно, наглядно показывают, какие стильные вещи могут быть созданы из переработанных материалов.

Сувенирная продукция из жмыха кофе от компании «Экосувенир»

Термостакан с кофейным жмыхом Кружка со жмыхом кофе Кружка со жмыхом кофе 

Эко ручка из картона и кофеЭко ручка из  кофе

Компания «Экосувенир» стремится находить для своих клиентов самые актуальные решения, поэтому среди нашего ассортимента готовой сувенирной продукции представлены кружки, ланч-боксы, ручки из кофейного жмыха.

В рамках второго направления нашей работы – индивидуального производства – для клиентов доступно создание полиграфической продукции с использованием дизайнерских бумаг из переработанных материалов (среди компонентов присутствует кофе).

В частности, бумаги Favini Crush и Kaffee Papier recycelt применяются для изготовления обложек блокнотов, календарей, открыток и другой полиграфии по желанию заказчика. 

Favini Crush - бумага, произведенная по уникальной запатентованной технологии с использованием переработанных остатков органических материалов. Имеет сертификацию FSC, на 15% состоит из органических материалов и содержит 30% волокна вторичной переработки.

 

 

 

 

 

Kaffee Papier recycelt (Reflex, Германия) – бумага 95% из переработанного сырья и добавление 5% остатков кофе. Бумага FSC сертифицирована. 

 

 

 

 

 

 

 

Технологии современной печати позволяют создавать практически неограниченный спектр индивидуальных решений в области разработки дизайна полиграфической продукции. Для изготовления эко полиграфии мы предлагаем широкий спектр новых материалов с различными свойствами, в том числе бумаг с добавлением кофе. 

Примеры работ из эко бумаг: 

Эко полиграфия: блокноты и тетради из переработанной бумаги   Эко полиграфия: блокноты из переработанной бумаги   Эко полиграфия: блокноты и тетради из переработанной бумаги

Подробная информация по ассортименту и всем аспектам заказа продукции у наших менеджеров.

Корзина 676609